トップ > 企業情報 > ニュースリリース > 2017年 > アルコール代謝を促す「機能性成分」を含むスイーツを紹介「『酒&スイーツ』インスタキャンペーン」開催!!

ニュースリリース

2017年12月15日
アルコール代謝を促す「機能性成分」を含むスイーツを紹介
「『酒&スイーツ』インスタキャンペーン」開催!!

白鶴酒造は、2017年12月22日(金)から2018年2月28日(水)まで「『酒&スイーツ』インスタキャンペーン」を開催します。

bnr_700_340.jpg

このキャンペーンは昨年度に引き続き2度目の開催ですが、今回は美味しさだけでなく、機能性成分(※1)に着目し新たな提案をいたします。提案にあたりサイトでは、神戸大学 大学院 農学研究科 特命助教の山下陽子先生にアルコールの分解を助ける機能性成分「プロシアニジン(※2)」の解説をいただきました。そして白鶴からは「プロシアニジン」を含むスイーツと日本酒の、オススメの組み合わせを紹介しています。当社は「時をこえ 親しみの心をおくる」をスローガンに常に食文化、生活文化の発展に貢献したいと考えています。クリスマスやバレンタインなどスイーツを楽しむことが増える時期に、写真を通じて日本酒も一緒に楽しむ機会を作ることが出来ればと考えています。

※1機能性成分 人の健康維持や疾病予防に効果を発揮する食品中の大切な成分で、免疫系、内分泌系、神経系、消化系、代謝系などの機能を調節する効果が認められたもの。
※2プロシアニジン 機能性成分であるポリフェノールの一種。最近の研究で、肝臓におけるアルコール代謝を促進する働きや肥満・糖尿病予防、炎症の抑制、抗酸化能が確認されている。

■キャンペーン詳細
キャンペーン名: 『酒&スイーツ』インスタキャンペーン
期間       : 2017年12月22日(金)~2018年2月28日(水)
応募方法    : 日本酒とスイーツを楽しんでいる写真を撮影し、
           Instagram(「#白鶴」と「#日本酒とスイーツ」)もしくは、Webの専用応募フォームから投稿。
          ※Instagramから投稿いただく場合は、必ず当社公式Instagram(@hakutsuru_official)をフォローしてください。
          ※Webの専用応募フォームからご応募いただいた場合、当社Instagramキャンペーン専用アカウント(@hakutsuru_instacp)から代理で写真を投稿させていただきます。

大吟醸1.8L 画像.png

賞の種類   : ◆美味しそうで賞(1名)
            最も「美味しそう」な写真。
            賞品:「超特撰 白鶴 大吟醸 1.8L」1本

    

    

    

翔雲1.8L瓶右.png

           

           ◆意外で賞(1名)
            「意外な組み合わせ」の写真。
            賞品:「超特撰 白鶴 純米大吟醸 翔雲 山田錦 1.8L」

    

    

    

白鶴錦.jpg

           ◆プロシアニジン賞(5名)
            おススメした「プロシアニジン」を含むスイーツと日本酒を組み合わせた写真。

            賞品: 「超特撰 白鶴 純米大吟醸 白鶴錦 720ml」

   

利猪口2.5勺.jpgのサムネイル画像

           ◆素敵で賞(43名)

            「楽しそうな雰囲気」の写真。
            賞品: 「猪口2.5勺2個セット」

当選発表   : 3月中旬に当社ホームページ、Instagram(@hakutsuru_official)とFacebookにて発表。
          当選者様には個別にご連絡させていただき、3月下旬に賞品発送予定。


■その他情報はキャンペーンサイトでご確認ください。
キャンペーンサイト http://www.hakutsuru.co.jp/photo-campaign/(12月22日更新)


PAGE TOP