トップ > 企業情報 > ニュースリリース > 2019年 > 白鶴「2019年春夏商品」発売~2019年2月22日(金)から順次発売開始~

ニュースリリース

2019年01月16日
白鶴「2019年春夏商品」発売
~2019年2月22日(金)から順次発売開始~

白鶴酒造は、「2019年春夏商品」を2019年2月22日(金)から順次、全国で発売します。(※一部1月28日(月)発売)
新商品として「白鶴 Green Label」シリーズと「白鶴 大吟醸 SWEET EDITION 720ml」を、リニューアル新商品として「白鶴 淡雪スパークリング 300ml」を、期間限定新商品として「白鶴 サケパック まる 花咲く限定パッケージ 2.0L」と「上撰 白鶴 純米にごり酒 さゆり 720ml」を発売します。また、日本酒以外では「白鶴 梅酒原酒 三年貯蔵 720ml」と期間限定の「白鶴 冷やし甘酒 瓶入り 940g」を新発売します。

■新商品情報■
商 品 名   :白鶴 Green Label
商 品 特 長  :美味しさを追求した糖質オフの日本酒です。旨味を残したまま苦味・雑味を軽減することで、シャープな酸味としっかりとした旨味が冴える軽快で淡麗な味わいを実現しました。
原 材 料   :米(国産)、米こうじ(国産米)、醸造アルコール
アルコール分 :13%以上14%未満
日 本 酒 度  :+17
酸   度   :1.1
アミノ酸度   :0.8
発 売 日   :2019年2月22日(金)
白鶴Green Label.jpg

商 品 名   :白鶴 淡雪スパークリング 300ml淡雪スパークリング.jpg
商 品 特 長  :お米由来のやさしい甘味と爽やかな酸味が特長の、発泡性の日本酒です。新たに2つのオリジナル酵母を採用することで、ベースとなる酒質を一新し、口当たりがなめらかでシャープな味わいになると共に、日本酒では一般的でないシトラス様の香気成分が含まれ、香りと味をいっそう華やかにします。オリジナル瑠璃色瓶を採用し、デザインは、グラスの中で立ち上る泡と口に含んだときの味わいや香りの広がりをイメージしました。
参考小売価格 :450円
原 材 料   :米(国産)、米こうじ(国産米)/炭酸ガス
アルコール分 :5%
日 本 酒 度  :-58
酸   度   :3.2
アミノ酸度   :1.2
発 売 日   :2019年2月22日(金)

大吟醸SWEET EDITION.jpg

商 品 名   :白鶴 大吟醸 SWEET EDITION 720ml
商 品 特 長  :精米歩合50%まで磨き上げたお米を手間を惜しまず丹精込めて醸し上げた、「白鶴 大吟醸」シリーズの甘口タイプです。香り高く、洗練されたやさしい口あたりが特長です。ふくよかで上品な甘味は、日本酒初心者にもおすすめです。
参考小売価格 :1,100円
原 材 料   :米(国産)、米こうじ(国産米)、醸造アルコール
精米歩合   :50%
アルコール分 :15%以上16%未満
日 本 酒 度  :-15
酸   度   :1.4
アミノ酸度   :1.3
発 売 日   :2019年2月22日(金)

まる花咲く限定パッケージ.jpg商 品 名   :白鶴 サケパック まる 花咲く限定パッケージ 2.0L
商 品 特 長  :春の季節にぴったりの花のモチーフで彩ったデザインで、いつもの「まる」では演出できない特別なひとときを提案します。バランス良く調和したうまみが特長で、幅広い料理との相性が良く、料理そのもののおいしさも引き立てます。
参考小売価格 :1,480円
原 材 料   :米(国産)、米こうじ(国産米)、醸造アルコール、糖類、酸味料
アルコール分 :13%以上14%未満
日 本 酒 度  :+1
酸   度   :1.2
アミノ酸度   :1.1
発 売 日   :2019年1月28日(月)

さゆり720ml.jpg

商 品 名   :上撰 白鶴 純米にごり酒 さゆり 720ml
商 品 特 長  :米と米こうじだけで丁寧に醸した、きめ細かで飲みやすい純米にごり酒の新容量です。お米のトロッとした甘味とすっきりとした後味が特長です。ひなまつりや花見のシーンにぴったりなピンクの瓶で季節感を演出します。
参考小売価格 :950円
原 材 料   :米(国産)、米こうじ(国産米)
精米歩合   :70%
アルコール分 :12%以上13%未満
日 本 酒 度  :-11
酸   度   :1.6
アミノ酸度   :1.1
発 売 日   :2019年1月28日(月)

梅酒原酒三年貯蔵.jpg商 品 名   :白鶴 梅酒原酒 三年貯蔵 720ml
商 品 特 長  :一粒一粒丁寧に手で摘み取った紀州南高梅を100%使用したこだわりの本格梅酒を、3年かけてじっくりと熟成させ、原酒のまま瓶詰めしました。熟成させた深みのある香りとまろやかなコクが楽しめる、贅沢な味わいが特長です。
参考小売価格 :2,000円
原 材 料   :梅、醸造アルコール、糖類(国内製造)
アルコール分 :19%以上20%未満
エ キ ス 分   :25.6
酸   度   :16.5
発 売 日   :2019年2月22日(金)

冷やし甘酒瓶入り.jpg

商 品 名   :白鶴 冷やし甘酒 瓶入り 940g
商 品 特 長  :灘の蔵元の酒粕を贅沢に使用した昔ながらの甘酒です。隠し味に"兵庫県赤穂産の塩"を加えており、すっきりした甘味と、さらりとした喉ごしが特長で、冷やして飲むのに最適です。夏場の暑さ対策用の飲料としてもおすすめです。
参考小売価格 :オープン価格
原 材 料   :糖類(液糖、粉飴)(国内製造)、酒粕、蜂蜜、食塩/酸味料
アルコール分 :1%未満
発 売 日   :2019年5月24日(金)

※全ての商品の価格は消費税別表示です。

▼その他春夏商品の詳細に関しては公式サイトをご覧ください。
http://www.hakutsuru.co.jp/product/2019spr_sum/


PAGE TOP