セミナーレポート

20151023

旬食材と灘のお酒のコラボセミナー

講師:東海大学医学部教授・医学博士 西﨑泰弘氏

場所:霞ヶ関ビル35階 東海大学校友会館

今回は「東海大学校友会館」で特別開催。医学博士を講師に招き、日本酒の魅力、旬食材の効果などをわかりやすく解説しました。霞ヶ関東海倶楽部による、日本酒にぴったりの秋の季節料理をビュッフェ形式で、夜景を見ながら贅沢にお楽しみいただきました。



【当日ご提供のお酒】
白鶴 純米大吟醸
特撰 白鶴 特別純米酒 山田錦
白鶴 淡雪スパークリング




【セミナーの感想】
・栄養素・アンチエイジングを意識しながら今後に役立てたい。
・講義内容がよかった。
・医師の解説つきの料理というのがよかった。
・場所もいつもと違い、食事も雰囲気もよかった。
・こだわりのあるメニューでどれもおいしかったです。シェフのこだわりを感じました。
・主要な栄養素に配慮された食材で大変勉強になり、とてもおいしくいただきました。

セミナーレポート検索

PAGE TOP