セミナーレポート

20151217

簡単おせち&お正月料理の作り方を学べる

どこのご家庭にもある一般的な食材を使い、簡単にできてお酒に合う、お正月のおもてなしにぴったりのオリジナルおせち料理の作り方を学んでいただきました。受講された皆様にも盛り付け等を体験いただき、実際にお料理をお酒とともにお楽しみいただきました。







【当日ご提供のお酒】
白鶴 純米大吟醸
特撰 白鶴 特別純米酒 山田錦
白鶴 淡雪スパークリング
白鶴 かりん酒
白鶴 梅酒原酒


【セミナーの感想】
・お酒に合うお料理で本当においしかったです。
・おせち、とてもおいしく、絶対に家で作りたいです!簡単でとってもおいしいです。5種類のお酒、すべておいしくて、たくさん頂きました。
・説明が分かりやすく、作ってみたくなりました。
・先生の笑顔が素敵でした!!わかりやすかったです。
・おせち料理が好きではない家族にも「これなら!!」と思いました。年末にトライします。

セミナーレポート検索

PAGE TOP