セミナーレポート

20160907

秋の夜長を風流に楽しむ日本酒と酒の肴

料理研究家/利き酒師のかわごえ直子氏を講師に招き行う、お料理セミナー。
『秋の夜長を風流に楽しむ日本酒と酒の肴』をテーマに、どこの家庭にもある食材を使った簡単に出来る気の利いた一品を学んでいただきました。
今回は特別に、白鶴銀座天空農園で収穫したばかりの野菜もその場で調理し、蔵出ししたばかりの「ひやおろし」の酒と共にお楽しみいただきました。




【当日ご提供のお酒】
白鶴 ひやおろし 山田錦(ぬる燗)
白鶴 純米大吟醸(冷や)
白鶴 梅酒原酒(水割り・ロック・お湯割り)
白鶴 コクと旨みたっぷりの料理の清酒(料理に使用)


【セミナーの感想】
・レンジ対応できる簡単料理が良かった。盛り付けは参考になりました。
・すっごく美味で楽しかった。
・料理も参考になったし、先生の丁寧な説明がいつもながらすばらしい。
・とてもお酒に合い、満足。デザートもすごく良かった。
・ひやおろしのぬる燗が想像以上に美味しかったです。

セミナーレポート検索

PAGE TOP