セミナーレポート

20171130

銀座で学ぶ、燗酒の奥深い世界!

講師:白鶴酒造 研究室 大東功承

日本酒を湯煎で温め、ぬる燗や熱燗など、温度によって変わる味と香りを体験。その後、燗酒によく合うお弁当と共に、お好みの温度にお燗した日本酒等をお楽しみいただきました。








【当日ご提供のお酒】
杜氏鑑
白鶴 大吟醸
特撰 白鶴 特別純米酒 山田錦
ボージョレ・ヌーヴォー



【セミナーの感想】
・講師の方の丁寧な講義でとても満足です。ありがとうございます。
・とても説明がうまく、楽しく理解できました!温度でこんなに味が変わるのは驚きでした。
・いつもありがとうございます。勉強になります。

セミナーレポート検索

PAGE TOP