セミナーレポート

20181129

銀座で学ぶ、燗酒の奥深い世界!

講師:白鶴酒造 研究室 圍彰吾

日本酒を湯煎で温め、ぬる燗や熱燗など、温度によって変わる味と香りを体験。その後、燗酒によく合うお弁当と共に、お好みの温度にお燗した日本酒をお楽しみいただきました。








【当日ご提供のお酒】
杜氏鑑
特撰 白鶴 特別純米酒 山田錦
白鶴 大吟醸
白鶴 純米古酒




【セミナーの感想】
・同じお酒でも温度によって味が違うことがわかり、非常におもしろかったです。
・普段は冷酒しか飲まないが、こんな楽しみ方もあるのだと思った。
・常温で飲むのを常としていましたが、燗酒の世界を知り、日本酒の文化を知ることが出来ました。
・燗酒の美味しさを改めて感じました。
・温度の違いによって同じお酒でも全く違う味わいになることに驚きました。お店では体験できないので楽しかったです。

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