セミナーレポート

20191128

一流シェフに学ぶ、グルメな舌を鍛えるレッスン
フレンチと日本酒のマリアージュ

講師:ルージエ アジア総料理長 ジョスレン・ドゥミエ氏

フランス料理コンクール『ボキューズ・ドール』日本代表コーチ"ジョスレン氏"を講師に招き、フランス料理と日本酒のペアリングを体験できるセミナーを開催。
フォアグラを使用したメニューを中心に絶品フレンチを提供しました。日本酒もメニューに合わせてシェフが厳選。シェフによる解説を聞きながら、高級食材を使ったフレンチと日本酒のマリアージュを贅沢にお楽しみいただきました。




【当日ご提供のお酒】
超特撰 白鶴 大吟醸
特撰 白鶴 飛翔
特撰 白鶴 特別純米酒 山田錦
白鶴 杜氏鑑
上撰 白鶴 純米にごり酒 さゆり



【セミナーの感想】
・素晴らしいマリアージュだった。
・初めての、フレンチと日本酒を合わせたセミナーでしたが、本当にどれもすばらしくて感動しました。
・同じテーブルの人と最高に盛り上がった。フレンチ最高!
・普段口にすることの出来ない食材を味わえ、大満足です。
・ワインより、日本酒のほうがフランス料理に合うと実感しました。

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