セミナーレポート

20200130

~美味しいワインは美味しいぶどうから~
エノログが語るワイン講座

講師:白鶴酒造 商品開発本部 丸尾精一

エノログ(ワイン醸造技術管理士)によるワインセミナーを開催。 原料の「ぶどう」に注目し、品種ごとのぶどうの栽培方法の違いや生育の様子など、美味しい「ぶどう」ができる秘密に迫りました。またワインの味わい方や楽しみ方のコツなど、数種類のワインのテイスティングを交えながらわかりやすく解説。「エノログ」ならではの貴重な話や興味深い体験談をききながら、奥深いワインの世界をお楽しみいただきました。




【当日ご提供のお酒】
ミシオネス レセルバ シャルドネ
ミシオネス レセルバ カベルネ・ソーヴィニヨン
ミシオネス カベルネ・ソーヴィニヨン



【セミナーの感想】
・講師の方がお話上手で楽しかったです。
・美味しいワインとお食事、とても楽しかったです。
・美味しいワインのために、美味しいぶどうを作るのは、非常に納得した。
・楽しいお話、畑のお話をたくさんしていただきありがとうございました。

セミナーレポート検索

PAGE TOP