セミナーレポート

20160609

RIEDEL(リーデル)グラスで楽しむ日本酒

講師:RSN JAPAN株式会社 吉井 大介 氏 RSN JAPAN株式会社 吉井氏のお話を聞きながら、リーデル社が大吟醸専用に開発したグラス「リーデル・オー大吟醸」をはじめ、その

詳細はこちら

20160602

RIEDEL(リーデル)グラスで楽しむ日本酒

講師:RSN JAPAN株式会社 白水 健 氏 RSN JAPAN株式会社 白水氏のお話を聞きながら、リーデル社が大吟醸専用に開発したグラス「リーデル・オー大吟醸」をはじめ、その他

詳細はこちら

20160526

お酒とお肌のいい関係 化粧品セミナー

講師:白鶴酒造 松井章子 古くから肌に良いといわれてきた日本酒や酒粕、米ぬかなど白鶴ならではの原料や自然素材を使った化粧品の魅力を化粧品担当者よりわかりやすくレクチャー。手作りの酒

詳細はこちら

20160512

「お酒と歌舞伎」を嗜む大人の文化講座

講師は元歌舞伎座支配人、歌舞伎座舞台株式会社 顧問 金田栄一氏。歌舞伎の舞台を隅々まで知り尽くした金田氏を講師に迎え、劇場の歴史や特徴、鑑賞ポイントなどお話しいただきました。お話

詳細はこちら

20160414

「お酒と歌舞伎」を嗜む大人の文化講座

講師は元歌舞伎座支配人、歌舞伎座舞台株式会社 顧問 金田栄一氏。歌舞伎の舞台を隅々まで知り尽くした金田氏を講師に迎え、劇場の歴史や特徴、鑑賞ポイントなどお話しいただきました。お話

詳細はこちら

20160325

銀座生まれ、銀座育ちの日本酒で乾杯<2回目>

講師:白鶴銀座天空農園 農園長 小田朝水 日本酒の発酵過程について、小仕込み中の変化も交えてレクチャー。 「ろ過」を体験していただきました。仕込んで出来たお酒を各班でテイスティング

詳細はこちら

20160317

<白鶴×永谷園コラボセミナー> 料理とお酒を楽しむ

クッキングアドバイザー/利き酒師の川越直子氏を講師に招き行う、お料理セミナー。 今回は「永谷園」とコラボし、永谷園商品を使用した簡単に作れるオリジナルメニューを学んでいただきまし

詳細はこちら

20160311

銀座生まれ、銀座育ちの日本酒で乾杯<1回目>

講師:白鶴酒造 東京支社 小田朝水 講師より日本酒の醸造過程をわかりやすくレクチャー。 小仕込み作業を見学していただきました。蒸米や麹米など、普段は目にすることのない日本酒の原料を

詳細はこちら

20160225

冬こそ燗酒、心も身体も温まる燗酒

日本酒を湯煎で温め、ぬる燗や熱燗など、温度によって変わる味と香りを体験。その後、燗酒によく合うお弁当と共に、お好みの温度にお燗した日本酒をお楽しみいただきました。 【当日ご提供の

詳細はこちら

20160204

冬こそ燗酒、心も身体も温まる燗酒

日本酒を湯煎で温め、ぬる燗や熱燗など、温度によって変わる味と香りを体験。その後、燗酒によく合うお弁当と共に、お好みの温度にお燗した日本酒をお楽しみいただきました。 【当日ご提供の

詳細はこちら

20151217

簡単おせち&お正月料理の作り方を学べる

どこのご家庭にもある一般的な食材を使い、簡単にできてお酒に合う、お正月のおもてなしにぴったりのオリジナルおせち料理の作り方を学んでいただきました。受講された皆様にも盛り付け等を体

詳細はこちら

20151212

[特別開催イベント]
白鶴 淡雪スパークリング presents
中尾諭介&ニックバッカーズライブ ペア限定公演 「Happy アワー!」

出演:中尾諭介&ニックバッカーズ 今回は、音響設備や照明を持ち込み、本格的なセットでのライブイベント。銀座スタイルでは2009年以来、2度目のお酒と音楽のイベントでした。 お客様か

詳細はこちら

20151203

全国新酒鑑評会 金賞受賞酒を楽しむ

講師:白鶴酒造 研究室 浅井拓也 講師より「全国新酒鑑評会」についての解説後、お食事と共に金賞受賞酒を堪能。贅沢で優雅なひとときをお楽しみいただきました。 【当日ご提供のお酒】 超

詳細はこちら

20151119

ボージョレ・ヌーヴォーとホットワインを楽しむセミナー

講師:白鶴酒造 東京支社 向山雅康 講師から今年のボージョレ・ヌーヴォーの特長はもちろんのこと、飲み方など詳しく解説。ヌーヴォーテイスティングの後、ホットワインやスパークリングワイ

詳細はこちら

20151113

銀座生まれ、銀座育ちの日本酒で乾杯<2回目>

講師:白鶴銀座天空農園 農園長 小田朝水 日本酒の発酵過程について、小仕込み中の変化も交えてレクチャー。 「ろ過」を体験していただきました。仕込んで出来たお酒を各班でテイスティング

詳細はこちら

20151027

銀座生まれ、銀座育ちの日本酒で乾杯<1回目>

講師:白鶴銀座天空農園 農園長 小田朝水 講師より日本酒の醸造過程をわかりやすくレクチャー。 小仕込み作業を見学していただきました。蒸米や麹米など、普段は目にすることのない日本酒の

詳細はこちら

20151023

旬食材と灘のお酒のコラボセミナー

講師:東海大学医学部教授・医学博士 西﨑泰弘氏 場所:霞ヶ関ビル35階 東海大学校友会館 今回は「東海大学校友会館」で特別開催。医学博士を講師に招き、日本酒の魅力、旬食材の効果など

詳細はこちら

20150910

お酒とお肌のいい関係 化粧品セミナー

講師:白鶴酒造 化粧品事業部 松井章子 古くから肌に良いといわれてきた日本酒や酒粕、米ぬかなど白鶴ならではの原料や自然素材を使った化粧品の魅力を化粧品担当者よりわかりやすくレクチャ

詳細はこちら

20150910

旬食材ビュッフェ&RIEDEL(リーデル)グラスで楽しむ日本酒

講師:RSN JAPAN 株式会社 吉井 大介氏 場所:霞ヶ関ビル35階 東海大学校友会館 名門グラスメーカー「リーデル社」が開発した日本酒を美味しく味わうためのグラス「リーデル・

詳細はこちら

20150717

モンドセレクション受賞酒を堪能しませんか?

講師:白鶴酒造 販売企画部 部長 藤原康展 2015年モンドセレクションを受賞したお酒の説明をお聞きいただいた後、実際にそのお酒を味わっていただきました。 【当日ご提供のお酒】

詳細はこちら

セミナーレポート検索

PAGE TOP