新しくなった、まる

うまさを支える、3つの秘訣

酵母の写真 酵母の写真

秘訣1
選び抜かれた酵母

試作を重ね、白鶴酒造保有の300以上の
酵母ライブラリの中から、幅のある味わいの
オリジナル酵母を新たに採用。

さらにうまみ豊かにふくらむ味わいを表現。 さらにうまみ豊かにふくらむ味わいを表現。

秘訣2
さらなる美味しさへ

伝統的な三段仕込みの後に、さらに
四段目を仕込む、麹四段製法を新たに
導入。オリジナル酵母と麹四段のうまみが
調和し、すっと飲める軽快な口当たりは
そのままに、さらにうまみ豊かな味わいを
実現しました。

赤い色は光を通しにくい 赤い色は光を通しにくい

秘訣3
品質へのこだわり

発売当時から赤いパッケージを採用。
実は赤い色は光を通しにくいと
言われています。
厳しい品質管理と赤いパッケージで
「まる」のおいしさを守ります。