春夏を気持ちよく過ごすためのコミュニティーサイト

Cool Sake / Style おすすめ商品

Cool Sake / Sparkling

「やさしい甘味と爽やかな酸味」 白鶴 淡雪スパークリング

「やさしい甘味と爽やかな酸味」 白鶴 淡雪スパークリング

お米由来のやさしい甘味と爽やかな酸味が特長の発泡性の清酒です。
ほんのり甘酸っぱい口当たりをお楽しみいただけます。

Cool Sake / Sparkling Jelly

「檸檬のさわやかな香りと、酸味が楽しめる スパークリングゼリー檸檬酒」 白鶴 ぷるぷる檸檬酒

「檸檬のさわやかな香りと、酸味が楽しめる スパークリングゼリー檸檬酒」 白鶴 ぷるぷる檸檬酒

飲み方
冷蔵庫等でよく冷やしてください。
(注)中身がふきこぼれますので、必ず冷やしてから振ってください。
上下に10回くらい強く振ってください。
そのまま、またはグラスに注いでお召し上がりください。

「紀州梅100%使用 スパークリングゼリー梅酒」 白鶴 ぷるぷる梅酒

「紀州梅100%使用 スパークリングゼリー梅酒」 白鶴 ぷるぷる梅酒

飲み方
冷蔵庫等でよく冷やしてください。
(注)中身がふきこぼれますので、必ず冷やしてから振ってください。
上下に10回くらい強く振ってください。
そのまま、またはグラスに注いでお召し上がりください。

「国産もも果汁を贅沢に25%使用 スパークリングゼリー桃酒」 白鶴 ぷるぷる桃酒

「国産もも果汁を贅沢に25%使用 スパークリングゼリー桃酒」 白鶴 ぷるぷる桃酒

飲み方
冷蔵庫等でよく冷やしてください。
(注)中身がふきこぼれますので、必ず冷やしてから振ってください。
上下に10回くらい強く振ってください。
そのまま、またはグラスに注いでお召し上がりください。

「青森県産りんご果汁30%の贅沢仕立て スパークリングゼリー林檎酒」 白鶴 ぷるぷる林檎酒

「青森県産りんご果汁30%の贅沢仕立て スパークリングゼリー林檎酒」 白鶴 ぷるぷる林檎酒

飲み方
冷蔵庫等でよく冷やしてください。
(注)中身がふきこぼれますので、必ず冷やしてから振ってください。
上下に10回くらい強く振ってください。
そのまま、またはグラスに注いでお召し上がりください。

「国産柚子果汁使用 スパークリングゼリー柚子酒」 白鶴 ぷるぷる柚子酒

「国産柚子果汁使用 スパークリングゼリー柚子酒」 白鶴 ぷるぷる柚子酒

飲み方
冷蔵庫等でよく冷やしてください。
(注)中身がふきこぼれますので、必ず冷やしてから振ってください。
上下に10回くらい強く振ってください。
そのまま、またはグラスに注いでお召し上がりください。
Cool Sake / Draft

「蔵出しの新鮮な味わいが冴える」 上撰 白鶴 生貯蔵酒

「蔵出しの新鮮な味わいが冴える」 上撰 白鶴 生貯蔵酒

しぼりたての風味をそのまま瓶詰した、蔵出しの新鮮な味が冴える、淡麗でやや辛口の生貯蔵酒です。

「品質保持に優れた特殊な加工のペットボトルを使い、 ガラス瓶同様のおいしさを楽しんでいただけます」 白鶴 サケペット クール生

「品質保持に優れた特殊な加工のペットボトルを使い、 ガラス瓶同様のおいしさを楽しんでいただけます」 白鶴 サケペット クール生

酒蔵でしか味わえなかったしぼりたてのフレッシュな味わい。
“しぼりたて”の爽やかな香り、若々しい味をお楽しみいただける生酒です。

Cool Sake / Arrangement

「香料・着色料・酸味料 不使用 ゆずの果汁と果皮をまるごと使用」 白鶴 まるごと搾り にごりゆず酒

「香料・着色料・酸味料 不使用 ゆずの果汁と果皮をまるごと使用」 白鶴 まるごと搾り にごりゆず酒

国産ゆず100%使用。果皮成分由来の苦味とコク味のバランスがよく、香り高い濃醇なにごりゆず酒。“ゆずをまるごと搾った”感じの味わいが特長です。

モンドセレクション 2011~2015年 5年連続最高金賞受賞

「とろりと甘い フルーティーなにごりうめ酒」 白鶴 にごりうめ酒

「とろりと甘い フルーティーなにごりうめ酒」 白鶴 にごりうめ酒

紀州梅100%使用。完熟梅の甘い香りと、果実味あふれるにごりうめ酒は、くつろぎの時間にぴったりです。

「紀州梅100%使用 割水をしない、香り高く濃醇な味わい」 白鶴 梅酒原酒

「紀州梅100%使用 割水をしない、香り高く濃醇な味わい」 白鶴 梅酒原酒

昔ながらの製法でじっくりと仕込んだ本格梅酒を、原酒のまま瓶詰しました。梅酒本来の特長である芳醇な香りや、濃醇で重厚な味わいをお楽しみいただけます。

TOPに戻る