山田錦 兵庫県産山田錦一〇〇%使用

白鶴酒造株式会社

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山田錦レポート

料理紹介

2016.11.08

秋の味覚 "黒豆枝豆"

山田錦の生産でお世話になっている宮崎さんより"黒豆枝豆"をいただきました。
 
 
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宮崎さんは、酒米生産の傍ら、黒豆枝豆を6月の定植から10月の収穫まで、
土を何度も寄せ、支柱を立てと、手間暇かけて育てておられます。


多可町の黒豆枝豆は、独特のこく、甘み、
ほっくりとした食感でとっても美味しいです。


枝豆をつまみに山田錦で秋の夜長をゆっくりと過ごしてみる、
なんていうのもいかがでしょうか?


宮崎さん、ごちそうさまでした!

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