山田錦 兵庫県産山田錦一〇〇%使用

白鶴酒造株式会社

  • Facebook

山田錦レポート

その他

2017.09.01

「特撰 白鶴 本醸造 山田錦 ひやおろし」季節限定発売のお知らせ

 
 
こんにちは。山田錦ブランド担当者です。
 
 
 
 
 
今回は新商品発売のお知らせです。
 
 
 
 
 
この度、「白鶴 山田錦」シリーズの秋季限定商品として、「特撰 白鶴 本醸造 山田錦 ひやおろし」を9月6日(水)から新発売いたします。
 
本醸造 山田錦 ひやおろし image05.jpg
 
「山田錦」シリーズのこだわりの"兵庫県産山田錦100%"で醸した本醸造酒の"ひやおろし"バージョンです。
 
 
 
"ひやおろし"とは、冬場に造られた新酒を一度火入れし、ひと夏を越して熟成させた後、初秋に火入れをせずに出荷したお酒のことで、まさに"この時季だけの味わい"です。
 
 
 
 
 
熟成によるまろやかな口当たりと本醸造らしい軽やかなコクが特長で、脂の乗った秋刀魚や、うまみたっぷりのキノコ類などの秋の味覚と相性抜群です。
 
本醸造 山田錦 ひやおろし image01.jpg 
 
担当者オススメの飲み方は"ぬる燗(40℃前後)"。心地よい温かさの中に山田錦のコクがふわっと広がって、体に染みわたります。
 
 
 
 
 
日本酒が飲みたくなり始めるこの季節。
 
 
 
「特撰 白鶴 本醸造 山田錦 ひやおろし」で、秋の夜長を楽しんでみませんか?
 

一覧に戻る

PAGE TOP