美しく健やかな
肌へと導く
発酵エキスと
3つの成分※2, 3

白鶴独自の技術で発酵した
コメヌカ発酵液エキス※1や、
米ぬかから得られる米由来セラミド※2といった
肌を美しくする米由来成分を厳選。
みずみずしくハリのある肌づくりを
めざしました。※1 サッカロミセス / コメヌカ発酵液エキス(保湿成分)
※2 コメヌカスフィンゴ糖脂質(保湿成分)
※3 コメ発酵液、加水分解コメエキス(全て保湿成分)

発酵エキスと3つの成分は、
導入美容水、とろみ化粧水、保湿乳液に
含まれる成分です。

米由来の美肌成分で
みずみずしく
透明感あふれる肌へ

お米の栄養価を引き出したコメヌカ発酵成分で
保湿力を高め、
肌のバリア機能の低下を抑制。

ー発酵エキスと3つの成分ー
コメヌカ発酵液エキス※1
(コメヌカパウダー)

ビタミンB群やE、アミノ酸、
フェルラ酸やγ-オリザノールなどの
美肌成分を含む米ぬかを白鶴独自の技術で発酵。
成分のパワーを十分に引き出した独自原料から、
エキスを抽出しました。
バリア機能の整った、ぷるんとハリ弾む肌へ導きます。

米由来セラミド※2
(写真はイメージです)

角質層で細胞同士をつなぎ、水分をキープするセラミド。
その働きを、お米に求めました。
米ぬかから得られるセラミド(コメヌカスフィンゴ糖脂質)を
角質層のすみずみまで届くよう、ナノ化して配合。
肌を高密度のうるおいで満たします。

コメ発酵液(日本酒)

セラミドとともに角質層で水分を保持する天然保湿因子(NMF)。
日本酒には、その主成分であるアミノ酸がバランスよく含まれています。
国産の契約栽培米にこだわり、麹米に白鶴錦を使用した白鶴の純米酒「淡麗純米」を配合しました。

※もともと肌に備わっているうるおい成分

加水分解コメエキス

お米に含まれるタンパク質を、酵素で分解して生成したエキスです。
環境ダメージから肌を守り、ハリを与えて健やかに整えます。
原料にもこだわり、アイガモ農法により育てた無農薬の有機栽培米、植物由来の酵素を使用しています。

※1 サッカロミセス / コメヌカ発酵液エキス 
※2 コメヌカスフィンゴ糖脂質
product
オンラインショップ