甘酒と梅酒のカクテル

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材料 分量目安:

  • 2人分 梅酒(A) 100cc
  • 2人分 板ゼラチン 3g
  • 2人分 甘酒 200cc
  • 2人分 梅酒(B) 100cc

作り方

  • ※板ゼラチンは水でふやかしておく。
  • 鍋に梅酒(A)を入れて火にかけ、煮立ったら火を止める。
  • 2.に冷水でふやかした板ゼラチンを入れて溶かす。
    溶けたらボウルに移し、氷水にあてて冷やす。
  • 3.のゼリー液をグラスに入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
    甘酒と梅酒(B)を混ぜ合わせたものを、ゼリーの上から注ぎ入れる。

※ゼリーをフォークなどでクラッシュ状にしても仕上がりが綺麗です。

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