白鶴「2018年秋冬商品」発売
~2018年8月31日(金)から順次発売開始~
  • ニュースリリース

シェアする

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

白鶴酒造は、「2018年秋冬商品」を2018年8月31日(金)から順次、全国で発売します。
新商品として「白鶴 大吟醸生貯蔵酒 ボトル缶 180ml」を、リニューアル新商品として「白鶴 まる辛口」シリーズを、季節限定新商品として「特撰 白鶴 特別純米酒 山田錦 にごり酒 720ml」と「白鶴 サケパック 蔵出し しぼりたて 1.8L」を発売します。また、清酒以外では和リキュールの「白鶴 はちみつかりん酒 300ml」を新発売します。

■新商品情報■
白鶴 大吟醸生貯蔵酒 ボトル缶.jpg
商  品  名  :白鶴 大吟醸生貯蔵酒 ボトル缶 180ml
商 品 特 長 :ロングセラー商品「上撰 白鶴 生貯蔵酒」のシリーズ商品です。これまで積み上げ
           てきた「生貯蔵酒」の技術を生かしつつ、大吟醸酒としてはアルコール度数を抑え
           る醸造技術、爽快でクリアな味わい、リキャップできる小容量のボトル缶の採用
           など、日本酒初心者にも手軽に楽しんでもらえる商品としました。
参考小売価格 :298円
原  材  料  :米(国産)、米こうじ(国産米)、醸造アルコール
アルコール分  :13%以上14%未満
日 本 酒 度 :-1
酸    度   :1.1
ア ミ ノ 酸 度  :1.0
発  売  日  :2018年8月31日(金)




商  品  名  :白鶴 まる辛口
商 品 特 長 :"まる"らしいうまさがありながら、爽快なキレのある辛口の味わいが特長です。後口のキレ感
           アップに伴い、パッケージのキャッチコピーと落款デザインもリニューアルしました。新容量と
           してスリムで持ちやすい「白鶴 サケパック まる辛口 スリム 500ml」を新発売します。
原  材  料  :米(国産)、米こうじ(国産米)、醸造アルコール、糖類、酸味料
アルコール分  :13%以上14%未満
日 本 酒 度 :+6
酸    度   :1.3
ア ミ ノ 酸 度  :0.9
発  売  日  :2018年8月31日(金)

            白鶴 まる辛口 サケカップ 200ml.jpg   白鶴 まる辛口500ml.jpg  白鶴 まる辛口900ml.jpg  白鶴 まる辛口2.0L.jpg  白鶴 まる辛口3.0L.jpg

容 器・容 量   : サケカップ 200ml / サケパック 500ml / サケパック 900ml /  サケパック 2.0L /  サケパック 3.0L
参考小売価格 :     157円    /    424円    /    746円     /    1,480円   /   2,150円

特撰 白鶴 特別純米酒 山田錦 にごり酒.jpg






商  品  名  :特撰 白鶴 特別純米酒 山田錦 にごり酒 720ml
商 品 特 長 :兵庫県産山田錦を100%使用した「特撰 白鶴 山田錦」シリーズの季節限定商品です。
           にごり酒のきめ細かさが特長で、"酒米の王者" 山田錦のまろやかでとろりとした
           味わいを、まるごと贅沢に味わえます。
参考小売価格 :1,078円
原  材  料  :米(国産)、米こうじ(国産米)
アルコール分  :15%以上16%未満
日 本 酒 度 :-12
酸    度   :1.8
ア ミ ノ 酸 度  :1.3
発  売  日  :2018年11月1日(木)

白鶴 サケパック 蔵出し しぼりたて.jpg




商  品  名  :白鶴 サケパック 蔵出し しぼりたて 1.8L
商 品 特 長 :冷やすと美味しさを感じる冷旨酸(リンゴ酸等)を多く含み、しぼりたての
           フレッシュな味わいが楽しめる、淡麗で辛口のお酒です。
参考小売価格 :1,437円
原  材  料  :米(国産)、米こうじ(国産米)、醸造アルコール、糖類、酸味料
アルコール分  :13%以上14%未満
日 本 酒 度 :+7
酸    度   :1.5
ア ミ ノ 酸 度  :0.8
発  売  日  :2018年8月31日(金)



商  品  名  :白鶴 はちみつかりん酒 300ml
はちみつかりん酒.jpg商 品 特 長 :国産かりんを100%使用し、手間隙かけて酒蔵でじっくり漬け込んだこだわりの
           かりん酒です。かりんの実を贅沢に使用しているため、かりん由来のポリフェ
           ノールがたくさん含まれています。かりんと蜂蜜は、どちらも喉にいいと言われ
           ています。寒い時期にはお湯割りで、暑い時期にはソーダ割りがおすすめです。
参考小売価格 :600円
原  材  料  :かりん浸漬酒(国内製造)、糖類、醸造アルコール、蜂蜜
アルコール分  :19%以上20%未満
エ  キ  ス  分:36
酸    度   :1.8
発  売  日  :2018年8月31日(金)

※価格は消費税別表示です。


▼その他秋冬商品の詳細に関しては公式サイトをご覧ください。
http://www.hakutsuru.co.jp/product/2018aut_win/


ニュースへ