振って楽しい、デザート感覚のお酒のゼリー
「白鶴 ぷるぷるスパークリングゼリー」シリーズを
リニューアル&桃酒新発売
~産地を指定した国産果汁を使用~
  • ニュースリリース

シェアする

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

白鶴酒造は、デザート感覚で楽しめるお酒のゼリー「ぷるぷるスパークリングゼリー」シリーズの「梅酒」、「林檎酒」をリニューアルし、新たに「桃酒」を追加して、2021年2月26日(金)から全国で発売します。
炭酸入りなのに振ってから飲むという意外な楽しさと、ぷるぷるした食感、国産果汁にこだわった人気の商品を、高級感のあるデザインにリニューアルします。本商品をよく冷やし、約10回振ることで、ひんやりぷるぷるした食感と、口の中でシュワっとはじける炭酸をお楽しみいただけます。お好みのフルーツをそえたりジュースで割ったり、ご家庭でも手軽にアレンジができ、"映える"お酒として家飲みを華やかに彩ります。
また、世界8ヶ国で販売されるなど、アジアを中心に海外でも人気の商品のため、英語表記を加え、更に海外での販売にも力を入れていきます。

▼商品情報サイト
白鶴 ぷるぷる梅酒 190ml http://www.hakutsuru.co.jp/product/ume/puru_ume.html
白鶴 ぷるぷる林檎酒 190ml http://www.hakutsuru.co.jp/product/ume/puru_apple.html
白鶴 ぷるぷる桃酒 190ml http://www.hakutsuru.co.jp/product/ume/puru_peach.html

HP用ぷるぷる商品画像.jpg

《飲み方》

飲み方.jpg

《アレンジレシピ》

アレンジレシピ大.jpg

《商品詳細》
■白鶴 ぷるぷる梅酒 190ml白鶴 ぷるぷる梅酒 190ml.jpg
商 品 特 長 :梅酒(紀州梅100%)を使用した、お酒のゼリーです。
参考小売価格:142円(消費税別)
原 材 料 :梅酒(国内製造)、糖類/炭酸、酸味料、リン酸K、
ゲル化剤(増粘多糖類)、乳酸Ca
アルコール分:5%





■白鶴 ぷるぷる林檎酒 190ml白鶴 ぷるぷる林檎酒 190ml.jpg
商 品 特 長 :青森県産りんご果汁使用(果汁30%)を使用した、お酒のゼリーです。
参考小売価格:142円(消費税別)
原 材 料 :りんご果汁、醸造アルコール、糖類(国内製造)/炭酸、酸味料、
乳酸Ca、ゲル化剤(増粘多糖類)、リン酸K、香料
アルコール分:5%





■白鶴 ぷるぷる桃酒 190ml白鶴 ぷるぷる桃酒 190ml.jpg
商 品 特 長 :山梨県産もも果汁使用(果汁2%)を使用した、お酒のゼリーです。
参考小売価格:142円(消費税別)
原 材 料 :もも果汁、醸造アルコール、糖類(国内製造)/炭酸、酸味料、
香料、乳酸Ca、ゲル化剤(増粘多糖類)、リン酸K、ビタミンC
アルコール分:3%


ニュースへ