料理研究家 浜内千波先生がアンバサダー就任!
「白鶴 コクと旨みたっぷりの料理の清酒」を活用して
素材本来のおいしさを引き出すレシピを発信
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白鶴酒造が販売する「白鶴 コクと旨みたっぷりの料理の清酒」のアンバサダーに、料理研究家 浜内千波先生が就任しました。
素材本来のおいしさが引き出される「白鶴 コクと旨みたっぷりの料理の清酒」を使った「試してビックリ!簡単!感嘆!レシピ」を作成し、Webサイトと白鶴公式SNS(※)で発信します。1.8Lと900mlに貼付したアテンションシール記載のQRコードからもレシピをご覧いただけます。「白鶴 コクと旨みたっぷりの料理の清酒」で、プロのレシピをお楽しみください。

▼Webサイト
https://www.hakutsuru.co.jp/enjoy/detail/20210702154915.html



■浜内千波先生 「コクと旨みたっぷりの料理の清酒」アンバサダー就任コメント
「コクと旨みたっぷりの料理の清酒」だから、料理に使うとおいしさがピタリと決まります。素材本来のおいしさが引き出されることで、自然の豊かな味わいに気づくことができます。手軽で、後片付けも簡単にできるよう、レシピも工夫しました。調味料としてはもちろん、お米を炊くときやパスタを茹でるときに入れることで、驚くほどおいしく仕上がります。
いつもの料理にも、ぜひアレンジ・応用して、驚きと発見を体験してみてください。


〈浜内千波先生 プロフィール〉
料理研究家。栄養士。大学卒業後、証券会社を経て岡松料理研究所へ入所。ファミリークッキングスクールを開校し、料理教室を主宰すると共に、食ビジネス全般において、メーカー、スーパー、コンビニ、デパート等の商品開発、事業所給食のメニュー開発などプロデュースを手掛ける。講演会依頼多数、特に家族の健康をテーマにした講演には定評がある。
NHK「おはよう日本」他 テレビ番組多数出演。雑誌・書籍多数出版。


「試してビックリ!簡単!感嘆!レシピ」の例
豚バラ肉と茄子のジューシー酒蒸し

 

材料(分量目安:2人分)
茄子              3本(240g)
豚バラ肉            100g
しょうが            ひとかけ
コクと旨みたっぷりの料理の清酒 大さじ5
               小さじ1/2強
こしょう            適量
サラダ油            大さじ1

作り方
1.茄子は縦半分に切り、皮目に切り込みを入れる。さらに半分に切り、サラダ油をまぶしておく。
2.豚バラ肉はほど良い大きさに切り、分量内の塩・こしょう(各少々)をしておく。
3.フライパンに豚バラ肉を入れ、赤みが少し残る程度まで焼く。
4.茄子に残りの塩をまぶし、皮目を下にして3.に加える。「コクと旨みたっぷりの料理の清酒」をまわし入れ、蓋をして中火で5分ほど蒸し煮にして、火を通す。
5.器に盛り、すりおろしたしょうがをのせる。

その他のレシピはこちら
https://www.hakutsuru.co.jp/enjoy/detail/20210702154915.html



白鶴 コクと旨みたっぷりの料理の清酒

参考小売価格  500ml 385円 / 900ml 559円 / 1.8L 1,042円(すべて消費税別)
原材料名    米(国産)、米こうじ(国産米)、醸造アルコール、糖類/酸味料
アルコール分  13度以上14度未満
▼ブランドサイト
https://www.hakutsuru.co.jp/product/cookingsake/cookingsake/



白鶴公式SNS

Facebook《Hakutsuru Sake Brewing Co.,Ltd./@HAKUTSURU.SAKE.BREWING》
 https://www.facebook.com/HAKUTSURU.SAKE.BREWING
Instagram《白鶴酒造株式会社(公式)/@hakutsuru_official》
 https://www.instagram.com/hakutsuru_official/
Twitter《白鶴酒造【公式】日本酒メーカー/@hakutsuru_sake》
 https://twitter.com/hakutsuru_sake

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