豚の味噌漬けの青ねぎ炒め

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材料 分量目安:

  • 4人分 豚肉(豚カツ用) 4枚

  • 4人分 (a) 味噌 カップ1
  • 4人分 (a) おろしにんにく 3片分
  • 4人分 (a) 大さじ1
  • 4人分 (a) みりん 大さじ1
  • 4人分 (a) 醤油 大さじ1/2

  • 4人分 わけぎ(万能ねぎ可) 2束
  • 4人分 ゴマ油 大さじ1
  • 4人分 大さじ1

作り方

  • (a)を混ぜ、豚肉に塗ってラップでしっかり包み、1時間置く。これは冷凍しておくと、いつも使えて便利。
  • わけぎはざく切りにする。
  • フライパンにゴマ油を熱し、食べやすい大きさに切った1.の肉を炒め、酒を加えて2.のわけぎを入れてさっと炒め、しんなりしたらでき上がり。味噌の味により、味を調えること。