ホットケーキ

シェアする

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE
ホットケーキ

甘く芳醇で、クリーミーなカクテルは、アメリカの定番朝食のパンケーキを感じる一杯です。

レシピを印刷

材料 分量目安:

  • ミキサーの材料(カクテル4杯分) 生クリーム 110ml
  • ミキサーの材料(カクテル4杯分) 牛乳 110ml
  • ミキサーの材料(カクテル4杯分) シロップ 60ml
  • ミキサーの材料(カクテル4杯分) メープル・エッセンス 10滴

  • ミキサーの材料(カクテル4杯分) A 純米にごり酒さゆり 70ml
  • ミキサーの材料(カクテル4杯分) A ミキサー 70ml

作り方

  • ミキサーの作り方:クリーム、牛乳、シロップ、メープル・エッセンスを良く混ぜる。
  • カクテルの作り方:ミキサーをグラスに入れ電子レンジで温める(沸騰はさせない)。
  • 「上撰 純米にごり酒 さゆり」を入れて、良く混ぜ合わせて完成。

料理クリエイター マークマツモト氏 監修

このレシピで使用した商品