にごりゆず酒のソーダ割り

シェアする

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE
白鶴 にごりゆず酒のソーダ割り

ソーダで割るとフレッシュな柚子の香りが華やか
に広がり、爽やかな味わいが引き立ちます。
ほろ苦さが後口を引き締め、色々な料理と楽しめ
ます。

レシピを印刷

材料 分量目安:

  • 1人分 にごりゆず酒 割合1
  • 1人分 ソーダ 割合1

作り方

  • 大きめのグラスにたくさんの氷を入れてグラスを冷やします。
  • よく冷えた「にごりゆず酒」をグラスに注ぎます。
  • よく冷えたソーダをゆっくりと注ぎます。
  • 炭酸が抜けないようにマドラーでゆっくりと1~2回混ぜます。
    美味しい“にごりゆず酒ソーダ割り”のできあがり!

このレシピで使用した商品