鶏骨付き肉の酒かす鍋

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材料 分量目安:

  • 1人分 鶏骨付き肉 4個
  • 1人分 じゃがいも 大1個
  • 1人分 玉ねぎ 1個
  • 1人分 だし汁 2・1/2カップ
  • 1人分 酒かす 1/2枚
  • 1人分 みそ 大さじ2

作り方

  • 鶏肉は骨の部分にそって包丁目を入れ、食べやすいようにする。
  • じゃがいもは皮をむき、8等分する。玉ねぎは皮をむき、ザク切りにする。耐熱皿にのせ、ラップして電子レンジで6分加熱する。
  • だし汁に酒かすとみそを溶き、火にかけ、1.と2.を入れる。
    ※お好みで粉山椒をふるとおいしい。