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お鍋レシピ
鶏骨付き肉の酒かす鍋
鶏骨付き肉の酒かす鍋
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材料
分量目安:
1人分
鶏骨付き肉
4個
1人分
じゃがいも
大1個
1人分
玉ねぎ
1個
1人分
だし汁
2・1/2カップ
1人分
酒かす
1/2枚
1人分
みそ
大さじ2
作り方
鶏肉は骨の部分にそって包丁目を入れ、食べやすいようにする。
じゃがいもは皮をむき、8等分する。玉ねぎは皮をむき、ザク切りにする。耐熱皿にのせ、ラップして電子レンジで6分加熱する。
だし汁に酒かすとみそを溶き、火にかけ、1.と2.を入れる。
※お好みで粉山椒をふるとおいしい。
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