和風アクアパッツア

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和風アクアパッツア

調理時間:約25分

・糖質ゼロ、食塩ゼロの料理の日本酒がアサリの旨みを引き立てて
本来の旨みをお楽しみいただけます。
・低糖質の魚介と野菜をたっぷり使いヘルシーに。

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材料 分量目安:

  • 2人分 アサリ(殻付き) 6コ
  • 2人分 白身魚(サワラ) 2切れ(80g)
  • 2人分 カブラ(小) 1コ
  • 2人分 エリンギ 40g
  • 2人分 シメジ 40g
  • 2人分 プチトマト 4コ
  • 2人分 ミツバ 適量
  • 2人分 ワカメ(乾燥) 2g
  • 2人分 薄力粉 適量
  • 2人分 料理の日本酒 糖質ゼロ 大さじ2
  • 2人分 150ml
  • 2人分 しょうゆ 小さじ1/2
  • 2人分 エクストラヴァージンオリーブオイル(EVオリーブ油) 適量
  • 2人分 柚子コショウ

  • 2人分 A 料理の日本酒 糖質ゼロ 小さじ2
  • 2人分 A 少々

作り方

  • アサリは砂抜きをする。殻と殻をこすり合わせ、水でよく洗う。
  • 白身魚はAをふってしばらくおき、水気をふいて薄力粉をまぶす。
  • フライパンにEVオリーブ油を入れて温め、②の両面をこんがりと焼いて取り出す。
  • カブラは2cm幅のくし形に切り、エリンギは1cm幅、3cm長さに切り、シメジは小房に分ける。
    プチトマトは半分に切り、ミツバは2cm長さに切る。
  • 同じフライパンで④を炒め、③を戻し、洗ったアサリを加える。『料理の日本酒 糖質ゼロ』を加えてひと煮立ちさせ、水を加えて蓋をして約5分煮込む(残り1分でワカメを加える)。
  • 器に白身魚、アサリ、プチトマトを盛り、残りの煮汁にしょうゆを加えて味を調える。煮汁を器にうつし、ミツバを散らす。
  • EVオリーブ油をかけ、お好みで柚子コショウを添える。

糖質 5.4g/人
エネルギー 248kal/人

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