にごりうめ酒のソーダ割り

シェアする

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE
白鶴 にごりうめ酒のソーダ割り

ソーダで割るとフルーティーな香りが広がり、
完熟梅のまろやかな甘さと酸味が引き立ちます。
爽やかな味わいで、ロックやストレートで飲む時
とは違った美味しさが楽しめます。

レシピを印刷

材料 分量目安:

  • 1人分 にごりうめ酒 割合1
  • 1人分 ソーダ 割合2

作り方

  • 大きめのグラスにたくさんの氷を入れてグラスを冷やします。
  • よく冷えた「にごりうめ酒」をグラスに注ぎます。
  • よく冷えたソーダをゆっくりと注ぎます。
  • 炭酸が抜けないようにマドラーでゆっくりと1~2回混ぜます。
    美味しい“にごりうめ酒ソーダ割り”のできあがり!

このレシピで使用した商品