エビと野菜のふわふわ卵炒め

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エビと野菜のふわふわ卵炒め

調理時間:約20分

下ごしらえで料理の日本酒を加えてもみ込み洗うと、
豊富に含まれる有機酸で臭みを減らすことができます。

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材料 分量目安:

  • 2人分 グリーンアスパラガス 2本
  • 2人分 茹でタケノコ 30g
  • 2人分 白ネギ 5cm
  • 2人分 エビ 6尾
  • 2人分 3コ
  • 2人分 料理の日本酒 糖質ゼロ 適量
  • 2人分 ゴマ油 小さじ1
  • 2人分 サラダ油 適量

  • 2人分 A 塩・コショウ 各少々
  • 2人分 A 料理の日本酒 糖質ゼロ 大さじ1
  • 2人分 A 片栗粉 大さじ1/2

  • 2人分 B 鶏がらスープ カップ1
  • 2人分 B 小さじ1/3
  • 2人分 B 料理の日本酒 糖質ゼロ 大さじ1

作り方

  • グリーンアスパラガスは5mm厚さの斜め切りにする。茹でタケノコは1cm幅の短冊切り、白ネギは斜め薄切りにする。
  • エビは殻を除いて背開きにし、背わたを除く。「料理の日本酒 糖質ゼロ」を加え、もんで水洗いする。
    水気を除き、Aを順に加えて下味をつける。
  • フライパンにサラダ油を入れて温め、①の白ネギを加えて炒め、香りが出れば①のグリーンアスパラガス、茹でタケノコ、②を加えて炒め、Bを加えて沸騰させる。
  • 溶きほぐした卵を加えてゆっくり混ぜながら炒める。
  • 汁気がなくなれば強火にし、汁気をとばして仕上げにゴマ油を加える。

糖質 3.2kal/人
エネルギー 267kal/人

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