日本酒が隠し味 トマトの薄切りカルパッチョ

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日本酒が隠し味 トマトの薄切りカルパッチョ

トマトを切って調味料をかけるだけ パパっとおつまみ

甘味が強いトマトはもちろん、青臭さや酸味が強いトマトにも「コクと旨みたっぷりの料理の日本酒」を振りかけることでまろやかな風味に。トマトのおいしさ際立つ一品です。

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材料 分量目安:

  • 2人分 トマト 1個(200g)
  • 2人分 小さじ1/4
  • 2人分 コクと旨みたっぷりの料理の日本酒 大さじ1
  • 2人分 オリーブオイル 大さじ1
  • 2人分 粉チーズ 小さじ1
  • 2人分 黒こしょう 適量
  • 2人分 イタリアンパセリ お好みで

作り方

  • トマトを薄く輪切りにし、皿に並べる。
  • 塩をふりかけ、「コクと旨みたっぷりの料理の日本酒」、オリーブオイル、粉チーズ、黒こしょうをかける。
  • お好みでイタリアンパセリを飾れば、出来上がり。

※加熱工程がないため、アルコールが残るレシピです。

料理研究家 浜内千波先生 監修