ごろごろ野菜のポトフ

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ごろごろ野菜のポトフ

調理時間:約45分

シンプルな味付けで野菜本来の澄んだおいしさに

ソーセージやベーコンがなくても、スープに加えた「料理の日本酒 糖質ゼロ」で素材のおいしさが引き出され、野菜本来の澄んだ味わいがとても優しく感じられる1品です。煮込んだ後、冷ましてから再度温めなおせば、さらに味がしみ込みます。

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材料 分量目安:

  • 4人分 じゃがいも 2個
  • 4人分 キャベツ 1/4個
  • 4人分 にんじん 1本
  • 4人分 玉ねぎ 1個
  • 4人分 かぶ 小2~3個
  • 4人分 (野菜で合計1kg程度)
  • 4人分 800ml
  • 4人分 料理の日本酒 糖質ゼロ 200ml
  • 4人分 大さじ1弱
  • 4人分 ローリエ あれば2枚程度
  • 4人分 粒マスタード お好みで

作り方

  • 鍋に水、「料理の日本酒 糖質ゼロ」、塩を入れ混ぜる。
  • 皮をむいたじゃがいも、大ぶりに切ったキャベツ、にんじん、玉ねぎ、あればローリエを入れ、ひと煮立ちさせる。
  • かぶを加え、30分ほど煮込む(一度冷ますとより味がしみ込みます)。
  • 食べる前に中火でゆっくりと温め、器に盛る。
  • お好みで粒マスタードを添える。

エネルギー:127kcal、糖質:14.5g、食塩相当量:4.1g(1人分)
料理研究家 浜内千波先生 監修

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