セミナーレポート

20150910

旬食材ビュッフェ&RIEDEL(リーデル)グラスで楽しむ日本酒

講師:RSN JAPAN 株式会社 吉井 大介氏

場所:霞ヶ関ビル35階 東海大学校友会館

名門グラスメーカー「リーデル社」が開発した日本酒を美味しく味わうためのグラス「リーデル・オー大吟醸」をはじめ、その他3種のグラス・酒器を使用して日本酒やワインの香りや味の違いを実際に体験していただきました。さらに、霞が関東海倶楽部が手がけた日本酒にぴったりのヘルシー旬食材ビュッフェと共に、ワインや日本酒を贅沢にお楽しみいただきました。


【当日ご提供のお酒】
超特撰 白鶴 翔雲 純米大吟醸
白鶴 淡雪スパークリング
シャトーラグランジェ




【セミナーの感想】
・グラスで味わい、香りが違うのがわかり勉強になった。
・リーデルのグラスの素晴らしさが分かりました。
・比較しながら飲むのはなかなかできないので、とてもわかりやすかったです。違いがこんなにもあるとは思わなかったのでとても面白かったです。
・色々なお酒(日本酒、ワイン)を楽しめたのが良かった。レクチャーが非常に興味深かった。

セミナーレポート検索

PAGE TOP