セミナースケジュール

参加受付中

お酒で温活 "Hot Sake Style"
ココロとカラダを芯から温める

■日時
20191107 18:45~20:15
■場所
東京都中央区銀座5-12-5 白鶴ビルディング7階 白鶴 銀座スタイル [ map ]
■講師
白鶴酒造 研究室 松尾真理子
■セミナー内容
寒くなるこれからの季節におすすめの、温めておいしいお酒を集めたセミナーです。身体を温め、冷えを解消してくれる、ホットで楽しむお酒の飲み方をご紹介。冷えを改善するために、日常生活に取り入れられる工夫、知恵を学べます。日本酒・梅酒・ワインなどのお酒を楽しみながら、心と身体を芯から温めませんか。

詳細はこちら

参加受付中

江戸切子で飲む日本酒は格別!
贅沢に日本酒を味わう

■日時
20191031 18:45~20:15
■場所
東京都中央区銀座5-12-5 白鶴ビルディング7階 白鶴 銀座スタイル [ map ]
■講師
江戸切子「華硝」講師
■セミナー内容
江戸切子のトップブランド「華硝」から講師を招き、日本の伝統文化である江戸切子のセミナーを開催。その歴史や工程、紋様の意味などを学んだ後は、普段は手の届かない高級江戸切子のぐい呑みで、贅沢に日本酒を味わうことが出来ます。
【江戸切子 華硝/店舗紹介】
華硝の作品はすべて亀戸の工房にて、カット、磨きともに職人の手で制作。
その技術力・芸術性は世界中で高く評価を受け、洞爺湖サミットの際には国賓への贈呈品として選定された。

株式会社 江戸切子の店華硝(製造 有限会社 熊倉硝子工芸)
江東区亀戸3-49-21(製造1F 店舗3F)(本店)
中央区日本橋本町3-6-5(日本橋店)

詳細はこちら

参加受付中

日本酒を片手に、大相撲の魅力に触れる
大相撲×日本酒 コラボ企画

■日時
20191017 18:45~20:15
■場所
東京都中央区銀座5-12-5 白鶴ビルディング7階 白鶴 銀座スタイル [ map ]
■講師
出羽海親方(元幕内・小城ノ花)
■セミナー内容
「国技と国酒」をテーマに特別企画を開催します。角界の名門「出羽海部屋」の出羽海親方(元幕内・小城ノ花)を招き、クロストーク形式で日本酒と大相撲の関係に迫ります。他では聞けない角界のこぼれ話などを、日本酒を味わいながら楽しんでみませんか。国技館の幕の内弁当と大相撲グッズの素敵なお土産付きです。

【出羽海親方のプロフィール】(公式HPより引用)
11代目 出羽海昭和
父・元関脇・小城ノ花(13代高崎 史上5組目の親子力士)
弟・元小結・小城錦(現・中立 史上6組目の兄弟力士)

四股名:小城ノ花 昭和
本名:小岩井 昭和
生年月日:1967年11月18日(51歳)
出身:千葉県市川市
身長:187cm(現役時)
体重:146kg(現役時)
得意技:左四つ、上手投げ
初土俵:1983年7月場所
入幕:1990年1月場所
引退:1998年7月場所
最高位:東前頭2枚目
生涯戦歴:540勝491敗38休(91場所)
幕内戦歴:169勝216敗5休(26場所)
優勝:十両優勝4回 幕下優勝1回
引退後:年寄・小城乃花(準)→高崎→出羽海

詳細はこちら

受付終了

"MADE IN 銀座"の日本酒で乾杯!

■日時
20190920 18:45~20:15
■場所
東京都中央区銀座5-12-5 白鶴ビルディング7階 白鶴 銀座スタイル [ map ]
■講師
白鶴酒造 営業本部 髙尾翔太
■セミナー内容
日本酒造りの基礎知識を醪(もろみ)の発酵過程を実際に観察しながら学べます。白鶴銀座ビル屋上で栽培した酒米『白鶴錦』を使った銀座仕込みのしぼりたての日本酒を味わえる貴重な機会!一般非公開の白鶴銀座ビル屋上の田んぼ「白鶴銀座天空農園」の特別見学もあります。

詳細はこちら

受付終了

5分で簡単!"おやじ"のつまみ
日本酒に合う手軽な簡単レシピを学ぼう!

■日時
20190912 18:45~20:15
■場所
東京都中央区銀座5-12-5 白鶴ビルディング7階 白鶴 銀座スタイル [ map ]
■講師
料理研究家/利き酒師 かわごえ直子氏
■セミナー内容
料理研究家/利き酒師のかわごえ直子氏を講師に招き行う、お料理セミナー。
缶詰へのちょい足しや、チンするだけで簡単なのに美味しいおつまみの数々を講師実演で学べます。女性はもちろん、普段は料理をしないという男性の方にもおすすめのセミナー。講師が作ったお料理は実際に日本酒とともに楽しめます。日本酒に合う、手軽にパパッと簡単レシピを学びませんか。
※講師の実演を見学するスタイルなので手ぶらで参加OKです。

詳細はこちら

PAGE TOP

?