セミナースケジュール

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【延期】 築地食材 de おつまみレシピ

■日時
20200423 18:45~20:15
■場所
東京都中央区銀座5-12-5 白鶴ビルディング7階 白鶴 銀座スタイル [ map ]
■講師
料理研究家/利き酒師 かわごえ直子氏
■セミナー内容
料理研究家/利き酒師のかわごえ直子氏を講師に招き行うセミナー。
今回は、東銀座にある「白鶴 銀座スタイル」と目と鼻の先、築地市場にフォーカス!
長年築地で料理教室を開催しており、築地に精通している かわごえ先生おすすめの、築地の絶品&名物グルメを地図と動画を使いお散歩形式で紹介します。
新鮮なお刺身をはじめ、築地ならではの食材を使用したレシピも紹介。講師が作ったお料理や築地食材は、その場でお酒とともに堪能できます。
築地に行ったことがない人、行きたいけどどこへ行けばいいかわからない人におすすめです。 ※調理実演は見学のみ。体験はありません。
【オカワリサン】
料理家(かわごえ直子)・フォトグラファー(長田朋子)・グラフィックデザイナー(須川夏帆)の3人による食いしん坊で呑んべえのクリエイティブトリオ。美味しくて、楽しく、たくさんオカワリしたくなる動画やポスター、作品を作っています。

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【延期】 RIEDEL(リーデル)グラスで広がる日本酒の世界

■日時
20200416 18:45~20:15
■場所
東京都中央区銀座5-12-5 白鶴ビルディング7階 白鶴 銀座スタイル [ map ]
■講師
RSN Japan株式会社 講師
■セミナー内容
オーストリアの名門グラスメーカー「リーデル社」から講師を招いてコラボセミナーを開催。日本酒を美味しく味わうために開発されたリーデルグラスで、大吟醸や純米酒の飲み比べができます。グラスの形状や薄さによって変化するお酒の味と香りを体験したあとは、お弁当を食べながら日本酒やワインをたっぷり堪能。お酒やリーデルグラスのお土産もある、贅沢でお得なセミナーです。

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【延期】 美味しく学ぶ「日本酒と料理の相性」

■日時
20200402 18:45~20:15
■場所
東京都中央区銀座5-12-5 白鶴ビルディング7階 白鶴 銀座スタイル [ map ]
■講師
白鶴酒造 研究室 宍倉竜樹
■セミナー内容
白鶴酒造が長年にわたって独自に研究してきた研究理論に基づき「日本酒と料理の相性」をわかりやすく解説します。料理に合う日本酒を選ぶのに必要な3つの基本は「バランス・ハーモニー・ウォッシュ」。このマッチングを知れば、日本酒と料理がもっと美味しく楽しめます。当日は、実際に日本酒と自宅でも試しやすい一般的な家庭料理で、具体的なマッチングや飲み方が体験できます。知って得する日本酒と料理の相性を、この機会に学びませんか。

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【延期】 春を満喫!フラワーアレンジで花見酒

■日時
20200326 18:45~20:15
■場所
東京都中央区銀座5-12-5 白鶴ビルディング7階 白鶴 銀座スタイル [ map ]
■講師
ローヤルフラワースクール校長 幸泉真美氏
■セミナー内容
ローヤルフラワースクール校長・幸泉真美氏を講師に招き、「花見酒にあわせたフラワーアレンジセミナー」を開催。
春のお花のフラワーアレンジを学んだ後は、桜酒と季節のお弁当が楽しめます。出来上がった作品は、もちろん持ち帰って飾ることが出来ます。初心者の方もぜひご参加ください。

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【延期】 酒ディプロマに学ぶ!日本酒テイスティング

■日時
20200312 18:45~20:15
■場所
東京都中央区銀座5-12-5 白鶴ビルディング7階 白鶴 銀座スタイル [ map ]
■講師
白鶴酒造 商品開発本部 大森茂雄
■セミナー内容
日本酒のスペシャリストである酒ディプロマによる日本酒セミナー。ワインに準じたアプローチで日本酒のテイスティング方法をレクチャーします。実際にブラインドテイスティングにも挑戦。学んだ後は、季節のお弁当とともに日本酒を堪能できます。この機会に幅広い日本酒の知識を学んでみませんか。

【酒ディプロマ(J.S.A. SAKE DIPLOMA)とは】
ソムリエとして有名な田崎真也氏が会長を務める一般社団法人日本ソムリエ協会による、日本酒に特化した呼称資格の認定制度です。

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