セミナースケジュール

参加受付中

<白鶴×ミツカン コラボセミナー>
日本酒に合う簡単おつまみレシピ講座

■日時
20190425 18:45~20:15
■場所
東京都中央区銀座5-12-5 白鶴ビルディング7階 白鶴 銀座スタイル [ map ]
■講師
料理研究家/利き酒師 かわごえ直子氏
■セミナー内容
料理研究家/利き酒師のかわごえ直子氏を講師に招き行う、お料理セミナー。ミツカン商品を使用したオリジナルおつまみレシピが学べます。講師が作ったお料理は実際に楽しめ、好相性の日本酒との絶品マリアージュを体験できます。講師の実演を見学するスタイルなので手ぶらで参加OKです。

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参加受付中

<昼夜選べる2回開催セミナー>
話題の酒粕由来の化粧品!
日本酒×紫外線に負けないうるおい美肌セミナー

■日時
20190418 14:00~15:30
20190418 18:45~20:15
■場所
東京都中央区銀座5-12-5 白鶴ビルディング7階 白鶴 銀座スタイル [ map ]
■講師
白鶴酒造 垣内稚子
■セミナー内容
“日本酒とお肌のいい関係”をテーマにした美肌セミナーを開催。古くから肌に良いといわれている日本酒や酒粕の効果を学び、紫外線に負けないスキンケアの方法をレクチャー。女性にも飲みやすい日本酒を、昼の部はデザートと、夜の部は季節のお弁当とともに楽しめます。化粧品を肌に塗布するので、自身の肌の状態に合わせてご参加ください。食事やデザートを楽しみながら和やかな雰囲気で行うので、一人での参加も気楽にどうぞ。
【スキンケアレッスン内容】
①白鶴製「酒粕パック」を体験
②マイナス5歳!小顔になる「コットンパック」の方法
③高級保湿美容液「ディープモイスチャーセラム」をたっぷり体験
④注目の「CCクリーム」の使い方
※酒粕パックは洗い流す必要があるため、「手」で実感いただきます。
豪華プレゼント付き!
★1包1,500円相当のホワイトシートマスク(ビタミンCやコラーゲンなどの美肌成分がたっぷりの贅沢シートマスク)
★白鶴のお酒などのアソートセット

以上を参加者様にプレゼントいたします。

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参加受付中

<参加日を選べる2回開催>
RIEDEL(リーデル)グラスで広がる日本酒の世界

■日時
20190404 18:45~20:15
20190411 18:45~20:15
■場所
東京都中央区銀座5-12-5 白鶴ビルディング7階 白鶴 銀座スタイル [ map ]
■講師
RSN Japan株式会社 講師
■セミナー内容
オーストリアの名門グラスメーカー「リーデル社」より講師を招いてコラボセミナーを開催。日本酒を美味しく味わうために開発されたリーデルグラスで、大吟醸や純米酒の飲み比べができます。グラスの形状や薄さによって変化するお酒の味と香りを体験したあとは、お弁当を食べながら日本酒やワインをたっぷり堪能。お酒やリーデルグラスのお土産もある、贅沢でお得なセミナーです。<参加日を選べる2回開催>

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受付終了

春を満喫!フラワーアレンジで花見酒

■日時
20190328 18:45~20:15
■場所
東京都中央区銀座5-12-5 白鶴ビルディング7階 白鶴 銀座スタイル [ map ]
■講師
ローヤルフラワースクール校長 幸泉真美氏
■セミナー内容
ローヤルフラワースクール校長・幸泉真美氏を講師に招き、「花見酒にあわせたフラワーアレンジセミナー」を開催。
春のお花のフラワーアレンジを学んだ後は、桜酒と季節のお弁当が楽しめます。出来上がった作品は、もちろん持ち帰って飾ることが出来ます。初心者の方もぜひご参加ください。

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受付終了

美しい和菓子と厳選された日本酒
和のマリアージュを楽しもう

■日時
20190320 18:45~20:15
■場所
東京都中央区銀座5-12-5 白鶴ビルディング7階 白鶴 銀座スタイル [ map ]
■講師
「和菓子 薫風」代表/和菓子プランナー つくださちこ氏
■セミナー内容
まるで会席料理のような美しい和菓子5品に、厳選された日本酒5種を合わせて楽しむ新鮮なコラボセミナーです。講師は和菓子と日本酒のマリアージュを提唱し、伝統ある和菓子の世界に新しい風を吹かせる「和菓子 薫風」代表/和菓子プランナーのつくださちこ氏。フレンチやイタリアン、日本料理店で修業した経験を活かして、旬食材を使用したオリジナルの創作和菓子と日本酒の最高の組み合わせを提案します。今までにない贅沢なマリアージュに酔いしれてみませんか。
【和菓子 薫風/店舗紹介】
東京下町の情緒と歴史が色濃く感じられるエリア、千駄木駅からすぐにある小さなお店。
農家直送の食材を使った四季折々の和菓子を選りすぐりの日本酒や中国茶とともに楽しめる。
和菓子に使用する食材は、季節によってその旬で美味しいものを自ら選び、一つ一つ丁寧に作る。
和菓子と日本酒のマリアージュを提案。常時30~40種類ほどの日本酒を取り揃えている。
日本酒も和菓子同様、季節によって今、美味しく味わえる日本酒を店主自ら、蔵元へ訪れ選ぶ。
季節の和菓子教室や、和菓子と日本酒をコース仕立てで提供する「マリアージュコース」など、毎月イベントを開催。

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受付終了

白鶴研究室長が語る、最先端の日本酒造り

■日時
20190314 18:45~20:15
■場所
東京都中央区銀座5-12-5 白鶴ビルディング7階 白鶴 銀座スタイル [ map ]
■講師
白鶴酒造 研究室長 明石貴裕
■セミナー内容
白鶴の研究室長によるセミナーを開催。最先端の醸造研究や技術開発について、わかりやすく丁寧に解説します。研究室の様子や苦労話など、なかなか聞けない裏話もたっぷり披露。自慢の日本酒を季節のお弁当とともに堪能できます。この機会に、普段知ることのない日本酒の奥深い世界を極めてみませんか。

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