セミナーレポート

20151119

ボージョレ・ヌーヴォーとホットワインを楽しむセミナー

講師:白鶴酒造 東京支社 向山雅康

講師から今年のボージョレ・ヌーヴォーの特長はもちろんのこと、飲み方など詳しく解説。ヌーヴォーテイスティングの後、ホットワインやスパークリングワインなど様々な種類のお酒を、お食事とともにお楽しみいただきました。






【当日ご提供のお酒】
ドメーヌ・ド・ラ・プラス ボージョレ
・ヌーヴォー
グート・ロイト・ハウス グリューワイン 赤
グート・ロイト・ハウス グリューワイン 白
ルイ・ペルドリエ ロゼ


【セミナーの感想】
・いろいろ飲めて良かった。
・ボージョレは解禁日くらいしか知らなかったので勉強になりました。
・ボージョレめちゃくちゃ美味しかったです。
・前回は参加できなかったので、今回参加出来てとても嬉しかったです。お話もワインもおいしかったです。

セミナーレポート検索

PAGE TOP