セミナーレポート

20160204

冬こそ燗酒、心も身体も温まる燗酒

日本酒を湯煎で温め、ぬる燗や熱燗など、温度によって変わる味と香りを体験。その後、燗酒によく合うお弁当と共に、お好みの温度にお燗した日本酒をお楽しみいただきました。








【当日ご提供のお酒】
白鶴 杜氏鑑
上撰 白鶴 淡麗純米
特撰 白鶴 純米吟醸 山田錦




【セミナーの感想】
・温度による味の違いがわかりました。これから日本酒を飲んでいこうと思いました。ありがとうございました。
・燗のおいしさがすごくわかりました。とってもよかった。
・燗酒はいままで少し避けていましたが、温度を合わせて飲むとこんなに美味しいということがわかりました。「杜氏鑑」にまた出会いたいと思います。
・今までは温度を変えて味わった経験がなかったので、良い経験が出来ました。

セミナーレポート検索

PAGE TOP