セミナーレポート

20160225

冬こそ燗酒、心も身体も温まる燗酒

日本酒を湯煎で温め、ぬる燗や熱燗など、温度によって変わる味と香りを体験。その後、燗酒によく合うお弁当と共に、お好みの温度にお燗した日本酒をお楽しみいただきました。








【当日ご提供のお酒】
白鶴 杜氏鑑
上撰 白鶴 淡麗純米
特撰 白鶴 純米吟醸 山田錦




【セミナーの感想】
・熱さで味がこんなに違うと初めて知りました。
・日本酒度によって燗の適正温度がわかってよかった。
・日本酒用の温度計があるとは知らなかったので、頂くことが出来てうれしいです。お家で燗をする際に使わせていただきます。
・楽しかったです。またお酒の楽しみが増えました。

セミナーレポート検索

PAGE TOP