セミナーレポート

20160317

<白鶴×永谷園コラボセミナー> 料理とお酒を楽しむ

クッキングアドバイザー/利き酒師の川越直子氏を講師に招き行う、お料理セミナー。
今回は「永谷園」とコラボし、永谷園商品を使用した簡単に作れるオリジナルメニューを学んでいただきました。受講された皆様にも盛り付け等を体験いただき、実際にお料理をお酒とともにお楽しみいただきました。







【当日ご提供のお酒】
上撰 白鶴 ねじ栓 生貯蔵酒
白鶴 大吟醸
特撰 白鶴 特別純米酒 山田錦
白鶴 にごりうめ酒



【セミナーの感想】
・美味しいお酒とオリジナリティあふれる料理がよかったです。
・お料理は多いと思ったけど、すごく満足感がありました。
・料理も美味しかったし、それを使って家でも楽しめることがわかってよかったです。
・日本酒に合う料理がとてもよかった。
・コラボは、こんなものが!?と、おもしろかった。
・永谷園とのコラボは大変よい企画でした。女房のいないときに一人でも出来そうでよかったです。

セミナーレポート検索

PAGE TOP