セミナーレポート

20160325

銀座生まれ、銀座育ちの日本酒で乾杯<2回目>

講師:白鶴銀座天空農園 農園長 小田朝水

日本酒の発酵過程について、小仕込み中の変化も交えてレクチャー。 「ろ過」を体験していただきました。仕込んで出来たお酒を各班でテイスティングいただき、味の違いをお楽しみいただきました。







【当日ご提供のお酒】
銀座で醸したお酒
(搾りたてのお酒を班毎に飲み比べ)
超特撰 純米大吟醸 白鶴錦




【セミナーの感想】
・説明がとても分かりやすかった。
・ビルの屋上で畑仕事をしているなんてすごいことだと思いました。
・少しの変化でどれも違う味が出来ること、不思議ですね。
・説明がわかりやすく、同じ環境なのに違う味になることがわかっておもしろかったです。
・いろいろ知れて楽しかったです。

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