セミナーレポート

20161021

日本酒と旬食材の健康効果が学べるセミナー

講師:東海大学医学部教授・医学博士 西﨑泰弘氏

場所:霞ヶ関ビル35階 東海大学校友会館
今回は「東海大学校友会館」で特別開催。医学博士を講師に招き、日本酒の魅力、秋食材の栄養素や健康効果などをわかりやすく解説しました。霞ヶ関東海倶楽部による、日本酒にぴったりの秋の季節料理をビュッフェ形式で、夜景を見ながら贅沢にお楽しみいただきました。





【当日ご提供のお酒】
白鶴 大吟醸
特撰 白鶴 特別純米酒 山田錦
白鶴 梅酒原酒




【セミナーの感想】
・日本酒が悪いものではなく、自分が気をつければ良いと教えていただいて、もっと日本酒が飲みやすくなりました。これから日本酒がおいしい季節なので楽しみです。
・勉強になりました。また、席の方ともお話が出来、よかったです。
・とてもためになる話を聞けました。ありがとうございました。
・講義も面白く、大変ためになりました。お料理も美味しかったです。
・体にいいことを聞くのは、すごく得した気がします。

セミナーレポート検索

PAGE TOP