セミナーレポート

20161117

ちょっぴり粋で大人な時間 燗酒セミナー

講師:白鶴酒造 研究室 太田淳

日本酒を湯煎で温め、ぬる燗や熱燗など、温度によって変わる味と香りを体験。その後、燗酒によく合うお弁当と共に、お好みの温度にお燗した日本酒をお楽しみいただきました。当日はボージョレ・ヌーヴォー解禁日ということで、選りすぐりのボージョレも堪能していただきました。






【当日ご提供のお酒】
ドメーヌ・ド・ラ・プラス ボージョレ
・ヌーヴォー
杜氏鑑
白鶴 大吟醸
特撰 白鶴 特別純米酒 山田錦


【セミナーの感想】
・常温・ぬる燗・熱燗と、お燗メーターでしっかり計れて、味を感じられたのが良い。
・いろいろな温度の日本酒を味わえたのが最高に良かった。
・座学で日本酒について学べて、ごはんもいただけて、本当に満足です。なかなか温度での飲み比べは出来ないのでうれしいです。
・初めての日本酒セミナーでしたので、興味がわきました。
・勉強しながらお酒が飲める。最高です。

セミナーレポート検索

PAGE TOP