セミナーレポート

20161122

銀座生まれ、銀座育ちの日本酒で乾杯<2回目>

講師:白鶴銀座天空農園 農園長 小田朝水

日本酒の発酵過程について、小仕込み中の変化も交えてレクチャー。 「ろ過」を体験していただきました。仕込んで出来たお酒を各班でテイスティングいただき、味の違いをお楽しみいただきました。







【当日ご提供のお酒】
銀座で醸したお酒
(搾りたてのお酒を班毎に飲み比べ)
超特撰 純米大吟醸 白鶴錦




【セミナーの感想】
・未体験だったので、とても興味深かったです。
・銀座生まれの銀座育ちのお酒とはどんなものか知りたくて参加しました。今回は期待通りで楽しかったです。それぞれの班の飲み比べで味が違ったのは面白かったです。
・わかりやすい解説となごやかな話し方、食事、お酒ともに満足でした。
・普段、知らなかった事がわかって、大変勉強になりました。
・講師のお話は何回聞いても楽しい。
・なかなかこのような経験はできないので、とても楽しかったです。

セミナーレポート検索

PAGE TOP