セミナーレポート

20170608

<昼間開催セミナー>
今話題!"甘酒"を使った簡単レシピを学びませんか

講師:料理研究家/利き酒師 かわごえ直子氏

料理研究家/利き酒師のかわごえ直子氏を講師に招き行う、お料理セミナー。今回は、健康意識の高い人の間で大ブームの"甘酒"を使った、お子様も安心して食べられる、身体に優しいレシピをご紹介。「飲む点滴」と言われる甘酒の健康効果もレクチャーしました。講師が作ったデザートやドリンク・軽食はその場でお楽しみいただきました。

【当日のメニュー】
・しっとり・ふんわり・あまざけきな粉ロール
・あまざけの葱味噌ロールおやき
・白いトロピカルフルーツポンチ
・あまざけレモンスカッシュ


【当日ご提供のお飲物】
白鶴 あまざけ 瓶入り
(試飲・料理に使用)
白鶴 冷やしあまざけ(試飲)
ルイボスティー(ルピシア ピッコロ)



【セミナーの感想】
・先生のお話がわかりやすく、とてもよかった。最後の温かいお茶がうれしかった。
・簡単に調理できる方法だったので、すぐに作れる。
・甘酒の特徴が理解出来ました。予想以上にいろいろな料理に使えることに、驚きました。
・わかりやすい説明で、甘酒の効果も知ることができ、よかった。
・甘酒が苦手だったのですが、全て美味しくいただけました。
・甘酒そのものが好きなので、いつもそのまま飲んでいましたが、時には手を加えて楽しむのも良いかと思いました。
・いままで料理には使っていなかったので、ぜひ使ってみたい。

セミナーレポート検索

PAGE TOP