セミナーレポート

20170926

銀座生まれ、銀座育ちの日本酒で乾杯<2回目>

講師:白鶴銀座天空農園 農園長 小田朝水

農園長が日本酒の発酵過程について小仕込み中の変化も交えてレクチャー。 参加のみなさまには実際に「ろ過作業」を体験いただき、仕込んで出来たばかりのお酒をテイスティング。各班ごとのお酒の味の違いもお楽しみいただきました。






【当日ご提供のお酒】
銀座で醸したお酒
(搾りたてのお酒を班毎に飲み比べ)
超特撰 純米大吟醸 白鶴錦




【セミナーの感想】
・天空農園に驚きました。楽しく日本酒の知識を得て、美味しいお酒を味わえてとても有意義な時間を過ごすことができました。もっと日本酒を楽しむ機会をつくりたいと思いました。
・小田農園長の熱意が伝わってくるよいセミナーでした。
・飲み比べは各班全然ちがっておどろきました。

セミナーレポート検索

PAGE TOP