セミナーレポート

20170929

秋の夜長を風流に楽しむ日本酒と酒の肴

講師:料理研究家/利き酒師 かわごえ直子氏

料理研究家/利き酒師のかわごえ直子氏を講師に招き行う、お料理セミナー。 『秋の夜長を風流に楽しむ日本酒と酒の肴』をテーマに、どこの家庭にもある食材を使った簡単に出来る気の利いた一品を学んでいただきました。
講師が作ったお料理は、その場でお酒と共にお楽しみいただきました。

【当日のメニュー】
・松茸風味の焼売
・しらすのスパニッシュオムレツ
・砂肝山椒グリルジャーキー
・秋鮭の西京焼き
・茄子の煮びたし
・さきイカと梅しその炊き込みご飯
・生のりの味噌汁


【当日ご提供のお酒】
特撰 白鶴 本醸造 山田錦 ひやおろし
白鶴 純米大吟醸
白鶴 梅酒原酒(水割り・ロック)




【セミナーの感想】
・予想以上にレシピがわかりやすく、挑戦してみようと思いました。
・簡単でおいしいのが最高でした。説明がわかりやすく、画像が見られて良かった。
・"お酒のおつまみ"としてぴったりでした。
・お料理の話も良かったが、お料理もおいしくいただきました。是非、作ってみようと思います。

セミナーレポート検索

PAGE TOP