セミナーレポート

20171012

日本酒と旬食材の健康効果が学べるセミナー

講師:東海大学医学部健康管理学 主任教授 西﨑泰弘氏

場所:霞ヶ関ビル35階 東海大学校友会館
今回は「東海大学校友会館」で特別開催。西﨑泰弘氏を講師に招き、日本酒の魅力、秋食材の栄養素や健康効果などをわかりやすく解説しました。霞ヶ関東海倶楽部による、日本酒にぴったりの秋の季節料理を、夜景を見ながら贅沢にお楽しみいただきました。





【当日ご提供のお酒】
白鶴 大吟醸
特撰 白鶴 特別純米酒 山田錦
白鶴 梅酒原酒
白鶴 あまざけ 瓶入り



【セミナーの感想】
・体に良い素晴らしいお料理をいただき、本当に満足させていただきました。
・ユーモアもあり、楽しいセミナーでした。また参加出来たらうれしいです。
・食材が吟味されててとてもよかったです。セミナーも手順が良く、リラックスできて、実のある内容でした。
・少しずつ季節のものを堪能させていただきました。お酒もとてもおいしかったです。
・お酒と料理のコンビネーションすばらしい!

セミナーレポート検索

PAGE TOP