セミナーレポート

20171116

銀座で学ぶ、燗酒の奥深い世界!

講師:白鶴酒造 研究室 山内隆寛

日本酒を湯煎で温め、ぬる燗や熱燗など、温度によって変わる味と香りを体験。その後、燗酒によく合うお弁当と共に、お好みの温度にお燗した日本酒等をお楽しみいただきました。








【当日ご提供のお酒】
杜氏鑑
白鶴 大吟醸
特撰 白鶴 特別純米酒 山田錦
ボージョレ・ヌーヴォー



【セミナーの感想】
・燗酒というものを今まで敬遠していたのですが、今日いろいろいただいて、温度の違いや味わいを楽しむことができました。このセミナーで日本酒を飲むことが少し楽しみになりました。
・普段できない飲み比べ、お燗メーターのお土産など、お得感いっぱいで、大変満足いたしました。
・研究の方のお話で、日本酒への愛が伝わってきてとてもよかったです。温度別の表がGoodでした。
・お燗でこんなに味が変わると思ってなかった。初めてで驚きました。
・熱燗について、科学的・論理的・体系的に知ることができた。講師のかたの説明はとても分かりやすかった。

セミナーレポート検索

PAGE TOP