セミナーレポート

20171121

銀座生まれ、銀座育ちの日本酒で乾杯<2回目>

講師:白鶴銀座天空農園 農園長 小田朝水

農園長が日本酒の発酵過程について小仕込み中の変化も交えてレクチャー。 参加のみなさまには実際に「ろ過作業」を体験いただき、仕込んで出来たばかりのお酒をテイスティング。各班ごとのお酒の味の違いもお楽しみいただきました。






【当日ご提供のお酒】
銀座で醸したお酒
(搾りたてのお酒を班毎に飲み比べ)
超特撰 純米大吟醸 白鶴錦




【セミナーの感想】
・味の違いに驚いた!
・天空農園の見学や、白鶴の企業としての取り組みも知ることが出来て興味深かった。
・出来栄えが違っておもしろかった。

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