セミナーレポート

20180125

科学の力で広がる日本酒の世界

講師:白鶴酒造 研究室 玉田佳大

最先端の醸造研究の紹介も交えて、日本酒づくりにおける「原料(米・水)」「微生物(酵母・麹菌)」 「醸造」について科学的に解説。
実際に顕微鏡で酵母を見ていただいたり、麹をさわっていただいたり、普段知ることの出来ない日本酒の奥深い世界を学んでいただける日本酒上級者向けのセミナーでした。





【当日ご提供のお酒】
白鶴 淡雪スパークリング
超特撰 白鶴 純米大吟醸 白鶴錦
特撰 白鶴 特別純米酒 山田錦
特撰 白鶴 飛翔



【セミナーの感想】
・大変満足でした。興味ある内容でよかったです。
・科学的な内容が楽しかったです。
・説明の仕方が上手で、素人にもわかった。
・日本酒の奥深いところを探求して解明しているところがよかったです。
・わかりやすい説明でよく理解できました。

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