セミナーレポート

20180207

<昼間開催セミナー>
日本酒とスイーツのステキな出会い

講師:料理研究家/利き酒師 かわごえ直子氏

料理研究家/利き酒師のかわごえ直子氏によるセミナー。
今回は、日本酒とスイーツの相性のいい意外な組み合わせを紹介しました。さまざまな日本酒とスイーツの食べ合わせの体験や、バレンタインにもぴったりの大吟醸に合わせたオリジナルスイーツレシピの実演もあり、盛りだくさんの内容でした。講師が作ったスイーツはその場でお楽しみいただきました。

【当日の実演レシピ】
・焼かない大吟醸ガトーショコラ
・かつお節クッキー


【当日ご提供のお飲み物】
白鶴 淡雪スパークリング
上撰 白鶴 純米にごり酒 さゆり
白鶴 大吟醸
特撰 白鶴 特別純米酒 山田錦
ルイボスティー(ルピシア ピッコロ)


【セミナーの感想】
・先生のお手製のショートケーキが絶品でした!!日本酒にもお茶にもバッチリです。
・日本酒とスイーツのmariage、最高でした!!
・スイーツと日本酒の組み合わせは、ありそうでなかった!!これからの日本酒を飲むシーンに幅が広がった。
・思いがけない組み合わせでびっくりでした。家で作ってみます。
・スイーツと日本酒が合うというのを知れて良かったです。

セミナーレポート検索

PAGE TOP