セミナーレポート

20180215

心も身体も温まる、冬こそ燗酒!

講師:白鶴酒造 研究室 圍彰吾

日本酒を湯煎で温め、ぬる燗や熱燗など、温度によって変わる味と香りを体験。その後、燗酒によく合うお弁当と共に、お好みの温度にお燗した日本酒をお楽しみいただきました。








【当日ご提供のお酒】
杜氏鑑
白鶴 大吟醸
特撰 白鶴 特別純米酒 山田錦
白鶴 純米古酒



【セミナーの感想】
・温度差によってこれだけ味の差が出ることが新鮮でした。
・邪道かもしれませんが、大吟醸の熱燗が意外に良くておどろきました。本日のお話を参考に研究するのが楽しみです!!
・温度変化による味わいや印象の変化を楽しめました。
・燗酒の魅力、楽しみ方を学ぶことが出来ました。
・同じお酒を3つの味で味わうことが出来て幸せでした。

セミナーレポート検索

PAGE TOP