セミナーレポート

20180222

<昼夜選べる2回開催セミナー>
話題の甘酒の魅力に迫る!

講師:白鶴酒造 戦略開発本部 萩原千耶

甘酒の原料である酒粕や麹の効果効能から「飲む点滴」とも呼ばれる甘酒の魅力に迫るセミナーを昼夜2回開催しました。
さまざまな種類の甘酒の違いを学べる飲み比べ体験や、甘酒を使ったドリンクやデザートのレシピを紹介しました。
昼の部では甘酒デザートの試食もお楽しみいただき、夜の部では季節のお弁当とともに日本酒も堪能していただきました。



【ご提供のお飲み物】
白鶴 あまざけ 缶入り
白鶴 冷やしあまざけ 缶入り
白鶴 乳酸菌の入った甘酒 缶入り
白鶴 あまざけ 瓶入り
山田錦 あまざけ
<昼の部のみ>
ルイボスティー(ルピシア ピッコロ)
<夜の部のみ>
上撰 白鶴 純米にごり酒 さゆり
白鶴 大吟醸

【セミナーの感想】
・酒粕と麹の甘酒の違いがよくわかりました。飲み比べも楽しかったです。
・原料から工程までくわしく学べました。アレンジ料理は作りたいと思います。
・初めて参加したのですが、勉強になりました。
・甘酒がますます好きになりました。
・説明がわかりやすく、また試飲も種類が多く楽しめました。今まで「なんとなく」気が向いた時に甘酒を飲んでいましたが、継続して飲みたいと思いました。
・甘酒に対する認識が変わった。

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