セミナーレポート

20180426

<白鶴×ミツカン コラボセミナー>日本酒に合う簡単おつまみレシピ講座

講師:料理研究家/利き酒師 かわごえ直子氏

料理研究家/利き酒師のかわごえ直子氏によるセミナー。今回は、ミツカン商品を使用したオリジナルおつまみレシピをレクチャー。講師が作ったお料理はその場でお楽しみいただき、好相性の日本酒との絶品マリアージュを体験していただきました。ミツカン社による「お酢」の豆知識の紹介もあり、盛りだくさんの内容となりました。

【当日のメニュー】
・しっとりやわらか鶏のロールハム
・八方だしで春豆ジャーマンポテト~山椒きかせて
・マグロのぽん酢なめろう~ミルフィーユ仕立て
・Wasabiクリームチーズの磯辺巻き
・牛プルコギ炒め
・だし炊き釜めしの炊き込みごはん
・焼きあごだし鍋つゆの汁物
・純玄米黒酢のフルーツコンポート~アイスクリーム添えて


【当日ご提供のお酒】
白鶴 大吟醸
特撰 白鶴 特別純米酒 山田錦
白鶴 淡雪スパークリング
白鶴 日本酒でマリアージュ
~こってり料理にコクと旨味のお酒を~


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