セミナーレポート

20180629

"MADE IN 銀座"の日本酒で乾杯!

講師:白鶴酒造 研究室 大東功承

白鶴銀座ビル屋上で栽培した酒米『白鶴錦』を使った、銀座仕込みのしぼりたての日本酒を味わえるセミナーを開催。白鶴銀座ビル屋上の「白鶴銀座天空農園」を見学していただき、日本酒の基礎知識を学んでいただきました。"MADE IN 銀座"の日本酒で乾杯後は、醪(もろみ)の発酵過程や酵母を実際に観察していただきました。







【当日ご提供のお酒】
銀座で醸したお酒
超特撰 純米大吟醸 白鶴錦
白鶴 上撰 生貯蔵酒





【セミナーの感想】
・しぼりたてのお酒最高です。水だけでも軟水と硬水でこうも違うのかと思いました。日本酒の味が何種類もあるのに納得しました。とても勉強になりました。ありがとうございます。
・ここでしか飲めない日本酒、とてもおいしかったです。
・屋上を見られたのがよかったです。銀座の日本酒・・・しびれます!
・大変わかりやすく為になるセミナーでした。
・酵母を顕微鏡で見るのは初めてでした。
・白鶴の工場のビデオがとても興味深かったです。大手の清酒メーカーなのにこれだけの人の手がかかっていることに驚きました。また見たいです。

セミナーレポート検索

PAGE TOP